Олеся АйПи – певица, композитор, автор песен, писатель, организатор и продюсер различных мероприятий и творческих проектов, общественный деятель. Родной город Олеси - Орёл (Россия).
С самого детства поёт и сочиняет музыку. Первое музыкальное произведение написала в 7 лет. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано и курсы вокала, а затем университет с красным дипломом. После чего начала сольную карьеру. Недавно Олеся получила еще один диплом - московского института - о высшем музыкальном образовании.
Олеся является автором и композитором более 50 песен на русском, английском и турецком языках. Турецкий язык выучила самостоятельно по учебному курсу ИСАА при МГУ. Активно сочиняет новые песни не только для себя, но и для других исполнителей.
С 2013г. выступает также продюсером и организатором различных конкурсов, фестивалей и общественных мероприятий / «Рьюфест» в защиту бездомных животных, международный конкурс «Путь к мечте», литературный фестиваль «Прочти!» и др./
В 2012г. Олеся выпустила свою первую книгу в стиле фэнтези «Виола -Маленькая Принцесса», которая стала очень популярной, особенно среди школьников. Олесей был запущен проект популяризации чтения среди детей и молодежи, основанный на этой книге.
В 2014г. после проведения международного экологического форума «Живая планета», на котором Олеся АйПи представила зарубежный опыт решения проблем бездомных животных, в частности, опыт Турции, в Орловской области был принято постановление о защите бездомных животных и был установлен запрет на убийство бездомных животных, а также новый порядок обращения с бездомными животными.
В 2015 г. Олеся АйПи начала работу над музыкальным сборником юных исполнителей «Муза родом из Орла»(в поддержку юных талантов из её родного города), а также своим синглом «Мир разучился любить», релиз которых состоялся 26 апреля 2017г. В альбом «Муза родом из Орла» вошли песни в исполнении орловских певцов, юных дарований, лауреатов российских и международных конкурсов и фестивалей, ("Молодое поколение - любимому городу", "Рьюфест", "Муза", "Новая звезда", "Зажги свою звезду", и др.), а также уже известных среди молодёжи авторов и исполнителей.
Альбом подготовлен при участии профессиональных аранжировщиков, звукорежиссёров, саунд-продюсеров и певцов. Все песни написаны орловскими авторами и композиторами /Олесей АйПи, Николаем Куликовым, Михаилом Хализевым, Ириной Хрисаниди, Юрием Строевым, Ольгой Грачевой, Евгением Орловым, Ольгой Назировой и др./.
Альбом был выпущен на официальном музыкальном лейбле «Рью-мьюзик продакшн» и доступен на различных музыкальных порталах и на этом сайте.
В 2016 и в 2019г. в свет вышли 2 поэтических сборника молодых современных авторов, редактором и участником которых стала Олеся АйПи - «От сердца к сердцу» и "Когда сбываются мечты". В них вошли стихи из серии песенной лирики Олеси АйПи и произведения юных авторов Орловского литературного края, где жили такие известные поэты и писатели, как Тургенев, Фет, Бунин.
В декабре 2019г.Олеся выступила на русско-турецком концерте Star harmony в рамках Русско-Турецкого форума и литературной конференции "Россия и Турция: культурный мост и диалог культур", на котором представила премьеру песни на турецком языке "Rusya kızı" (муз.и сл.Олеся АйПи).
В январе 2020г. Олеся АйПи записала кавер-версию песни Аве Мария к Рождеству.
В настоящее время Олеся продолжает работу над новыми песнями и книгами, выступает на различных концертах, а также помогает юным талантам.

Please publish modules in offcanvas position.